机构简介 您的位置:关于我们机构简介

upfile


贵州省标准化院成立于1989年,直属于贵州省市场监督管理局,是专业从事标准化综合研究的社会公益性事业单位,核定编制数30人,现有职工38人,在职在编25人,编外聘用13人。其中专业技术岗21人、管理岗2人、工勤岗2人,现具备中、高级职称资格的有17人。

主要职责:贯彻实施标准化等有关方针政策、法律法规;宣传和推动标准化工作,开展标准化科研、技术服务和标准的制修订,培训标准化人才;开展WTO/TBT通报咨询工作;开展标准信息研究、加工和服务工作;开展质量研究与服务工作;开展全省统一社会信用代码数据研究与服务工作;开展全省物品编码研究与服务工作。

挂靠机构:贵州省组织机构代码管理中心、中国物品编码中心贵州分中心、贵州WTO/TBT通报咨询中心。

内设部门:综合管理部、标准化研究中心、标准信息服务中心、质量研究部、代码管理部和物品编码管理部等六个部门。

我院的工作方针是:科学高效、规范服务。

我院的工作理念是:热忱服务、科学制定、准确提供、规范办理,以良好的团队精神,科学严谨的工作作风,求真务实的办事原则,优质规范的服务水平,为贵州标准化工作提供技术保障,为社会各界提供优质高效的服务。